27/03/10 - Al via le regate dinghy classici a Varazze, dopo le prime tre prove in testa Gigi Gilli del CN RapalloSono iniziate oggi le prime regate del 9° Trofeo Nazionale Dinghy 12' Classico Swiss & Global Cup. 35 imbarcazioni erano stamattina schierate sul piazzale del Porto turistico del Marina di Varazze (www.marinadivarazze.it), che per il secondo anno ospita la manifestazione sportiva in qualità di Local Sponsor. Dopo il saluto di benvenuto dato ai partecipanti da Giacomo Masio e Gianni Carosso - Presidenti dei Circoli organizzatori CN Ugo Costaguta e Varazze Club Nautico - e del Segretario Sezione Classici dell’AICD Giuseppe La Scala – timoniere in gara e campione assoluto 2009 – si è tenuto il briefing tecnico con Gianni Magnano, Presidente di Comitato. Incerto sino all’ultimo il percorso del campo di regata, a causa delle condizioni meteo marine con onda lunga incrociata che hanno delineato avvincenti prove con vento da Levante di 5-6 metri al secondo, con percorso a triangolo nella prima prova e a bastone per la seconda e terza. La prima prova è stata vinta da Marcello Coppola del C. Canott. Rog. Lauria, la seconda da Uberto Capannoli CN San Vincenzo e la terza da Italo Bertacca del CV Artiglio.
In testa in questa prima giornata si piazzano ai primi tre posti Gigi Gilli (CN Rapallo), Vincenzo Penagini (Yacht Club Italiano), Francesco di Tarsia di Belmonte (A.S.V.M Santa Severa) Nove i timonieri liguri in gara: Flavio Lorenzi e Giuseppe De Marte del CN Ugo Costaguta e Paolo Vitetta del Varazze Club Nautico sono a difendere i guidoni locali. Adesioni anche del C.V.S. Margherita Ligure con Filippo Jannello, Giulio Alati e Marco Giudici e del CN Rapallo Gigi Gilli e Fabio Mangione, e Vincenzo Penagini Yacht Club Italiano. Intrattenimento a terra per ospiti e accompagnatori al villaggio Hospitality allestito in perfetto stile di mare dalla ditta fiorentina di arredamento Riccardo Barthel (www.riccardobarthel.it), che ha ospitato l’esposizione dei preziosi acquerelli ritraenti dinghy classici di Emanuela Tenti. Al rientro dalle regate Happy Hour offerto dal ristorante Pesce Pazzo al Marina di Varazze in collaborazione con il birrificio artigianale genovese Maltus Faber (www.maltusfaber.com) che propone una birra Bianca balsamica leggera ottenuta senza l'uso di spezie o aromatizzazioni. In serata ancora intrattenimento con la cena di gala all’Hotel Torretti.
Domani mattina seconda e ultima giornata di regate a partire dalle ore 11. Al rientro la cerimonia di premiazione che assegnerà il settimo Trofeo Ugo Costaguta e i premi di tappa realizzati da Riccardo Barthel Yachting: caviglie dorate, argentate, in bronzo, in ottone e in legno personalizzate su base in legno con incisione a fuoco ai primi dieci classificati.
I trentacinque dinghy in legno al Marina di Varazze
Una boa di bolina
Un concitato giro di boa di poppa
Fulvia Battiloro mb. +39 327 0212200 Ufficio Stampa MEDIASAIL S.r.l. P.tta Matilde Serao, 7 80132 Napoli Ph. +39 081 413720 Fax +39 081 415777 www.mediasail.it |